UPDATE . 2018-11-21 05:30 (수)
“와인의 계절” 호텔가 무제한 와인 프로모션 ‘풍성’
“와인의 계절” 호텔가 무제한 와인 프로모션 ‘풍성’
  • 문다애 기자
  • 승인 2018.11.09 02:28
  • 10면
  • 댓글 0
이 기사를 공유합니다

(사진=노보텔 앰배서더 서울 강남 제공)
(사진=노보텔 앰배서더 서울 강남 제공)

[아시아타임즈=문다애 기자] 맥주의 계절인 여름을 지나 감성적인 와인의 계절이 찾아왔다. 동시에 호텔업계가 무제한으로 와인을 즐길 수 있는 다양한 식음료 프로모션을 대거 마련하며 연말 모임 손님 모시기에 경쟁에 나섰다. 한 해를 마무리하는 자리, 소중한 사람들과 분위기 좋은 특급호텔에서 여유있게 와인을 즐겨보는 것은 어떨까?

◇밀레니엄 서울힐튼, 와인과 요리를 마음껏...'카베리 해피아워'

밀레니엄 서울힐튼의 지하 로비층에 위치한 바 오크룸에서는 와인과, 요리를 마음껏 즐길 수 있는 실속 만점의 해피아워 상품 ‘카베리 해피아워(Carvery Happy Hour)’를 선보인다. 오크룸의 카베리 해피아워는 저녁 6시부터 8시 반까지 두 시간 반 동안 하우스 와인과 맥주, 고객 앞에서 직접 썰어서 제공해주는 즉석 카빙 요리, 뷔페식으로 제공되는 다양한 안주를 합리적인 가격인 4만9000원으로 무제한 즐길 수 있다.

◇파크 하얏트 서울, 야경과 함께 와인을...'라이츠 아웃'

파크 하얏트 서울 최고층에 위치한 더 라운지는 와인과 함께 야경을 감상하며 분위기를 만끽할 수 있는 ‘라이츠 아웃 (Lights Out)’ 프로모션을 진행한다. 매일 오후 9시 30분과 오후 11시 30분 사이에 콜드컷, 치즈 플래터와 와인, 맥주 등의 무제한 주류를 즐길 수 있다. 무제한 주류로는 스파클링, 레드, 화이트 등 종류 별 와인 외에도 플래티넘 화이트 에일 생맥주가 마련된다. 가격은 1인 6만9000원이다.

◇켄싱턴호텔 여의도, 와인과 다양한 안주뷔페를 한 번에

켄싱턴호텔 여의도 한강 전망의 더 뷰 라운지는 주변 인근 직장인의 모임 및 회식을 위해 무제한으로 제공되는 와인과 뷔페식 메뉴를 부담 없이 즐길 수 있는 ‘해피아워’를 선보인다. 주중 오후 6시부터 9시까지 운영되며, 안주 뷔페와 3종의 와인을 무제한으로 이용할 수 있다. 뷔페는 야채와 샐러드류, 소시지 파스타, 치킨가라아게, 감자튀김, 에멘탈 치즈 등 총 6~7가지의 메뉴가 제공된다. 와인은 레드, 화이트, 스파클링으로 준비된다. 가격은 1인 2만5900원이다.

◇노보텔 앰배서더 서울 강남, 라이브 밴드의 공연과 즐기는 무제한 와인

노보텔 앰배서더 서울 강남의 라이브 뮤직바 그랑아II에서는 무제한 와인으로 연말 저녁을 낭만적인 분위기로 책임질 해피아워 프로모션을 선보인다. 와인과 맥주, 그릴치킨, 소시지 및 각종 튀김류와 콘 치즈, 샐러드가 포함된 모둠 바베큐를 함께 즐길 수 있다. 전속 라이브 밴드의 흥겨운 공연을 감상하며 즐기는 해피아워는 월요일부터 토요일 저녁 6시부터 9시까지 이용 가능하며, 가격은 1인 3만9000원부터다.

◇글래드 여의도, 서울 음식과 즐기는 와인 어때요?

대림의 호텔 브랜드 글래드 여의도의 뷔페&카페 레스토랑 ‘그리츠’에서는 서울 음식을 주제로 한 ‘서울 미식회’ 프로모션을 선보인다. 프로모션과 함께 1만2900원 추가 시 와인을 무제한으로 이용할 수 있다. 단테호 까쇼, 비노레또 아이렌, 프로베토 로제 등 4종류의 레드 와인, 3종류의 화이트 와인, 2종류의 스파클링 와인이 준비된다.

‘서울 미식회’ 프로모션에서는 서울의 역사와 추억이 담긴, 예전부터 지금까지 많은 사람들이 즐기고 있는 서울 음식과 현재 서울 각지에서 가장 핫한 다양한 음식들을 선보인다. 마포 돼지 갈비, 회기동 해물파전과 서울 막걸리부터 서소문 오향장육 샐러드, 이촌동 메밀소바 등 과거를 상징하는 서울 음식과 함께 논현동 양고기 볶음, 역삼동 차돌박이 야채 찜, 용산 태국식 게살 볶음밥, 연남동 연어 샐러드 등을 맛볼 수 있다.

◇여의도 메리어트 호텔, 따뜻한 와인 '뱅쇼'와 제철 음식 뷔페

여의도에 위치한 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트의 파크카페에서는 매주 목요일 저녁 실속 있는 가격에 각종 모임 및 연말 파티를 즐길 수 있는 ‘윈터 인 더 글라스’를 선보인다. 겨울 제철 재료를 활용한 세미 뷔페 메뉴와 따뜻한 와인 ‘뱅쇼’를 비롯한 레드, 화이트, 스파클링 등 엄선된 7품종의 와인이 무제한 제공된다. 테이블로 직접 등심 스테이크가 서브될 뿐만 아니라 1만원 추가 시, 무제한 생맥주 제공 및 파크카페 내 인기 파스타 메뉴 50% 할인 혜택이 제공된다. 가격은 1인 6만500원이다.

◇켄싱턴 제주 호텔, 린나스 듀오의 공연과 함께 즐기는 낭만적인 와인 파티

켄싱턴 제주 호텔의 아뜨리움 라운지&바 ‘더 뷰’에서는 낭만적인 와인 파티를 즐길 수 있는 ‘와인 셀렉션 & 라이브’ 온 더 뷰를 선보인다. 도예가 주러껑 작가의 작품을 감상할 수 있는 아뜨리움 라운지 & 바에서 펼쳐지며 ‘린나스 듀오’의 퍼포먼스와 함께 소믈리에의 추천 와인 4종 무제한 또는 와인 1병과 디켄터 서비스를 즐길 수 있다. 와인과 잘 어울리는 스낵 메뉴로 구성된 켄싱턴 스페셜 셀렉션 플래터가 함께 제공된다. 가격은 2인 10만원이며, 럭셔리 올인클루시브 패키지 고객은 무료로 즐길 수 있다. da@asiatime.co.kr


관련기사

인기기사
섹션별 최신기사
댓글삭제
삭제한 댓글은 다시 복구할 수 없습니다.
그래도 삭제하시겠습니까?
댓글 0
댓글쓰기
계정을 선택하시면 로그인·계정인증을 통해
댓글을 남기실 수 있습니다.