유청단백질, 근육 손실 예방에 탁월…섭취 방법은?

류빈 기자 / 기사승인 : 2019-04-25 01:33:52
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(사진=TV조선 화면 캡쳐)
(사진=TV조선 화면 캡쳐)

[아시아타임즈=류빈 기자] 유청단백질이 한 방송에서 소개되며 뜨거운 관심을 받고 있다.


23일 TV조선 '내 몸 플러스'에서 소개된 유청단백질은 끓인 우유에서 생기는 하얀 막인 유청에서 단백질 성분만을 추출한 것이다.


유청단백질은 다른 단백질에 비해 근육 손실을 예방하는데 탁월한 것으로 알려진다. 체중 감량을 할 때 유청단백질을 섭취하면 근육량 유지에 도움을 준다.


유청 단백질을 활용해 '유청 단백질 쉐이크', '유청 단백질 바'를 만들어 먹을 수 있으며, 우유 대신 유청 단백질 물을 시리얼과 함께 섭취할 수 있다.


유청 단백질 쉐이크는 바나나, 호박씨, 땅콩, 해바라기 씨 등 각종 견과류와 함께 믹서에 간 다음 유청 단백질 가루를 뿌려 먹으면 된다. 또 유청 단백질 가루를 프라이팬에 넣고 올리고당, 호박씨, 해바라기 씨, 땅콩과 함께 약 10분 간 졸인 뒤 굳히면 에너지바를 만들 수 있다.


이 방송에서 전문가는 "한국인의 75%는 우유나 치즈 등의 유제품에 들어있는 유당을 소화하지 못하는 유당불내증을 겪고 있다"며 “우유에서 추출한 단백질인 유청 단백질에는 유당 성분이 없기 때문에 유당불내증을 겪고 있는 사람도 무리 없이 섭취가능하다”고 말했다.


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류빈 기자
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